Сказка

Бесчувственная мумия
Живёт среди людей,
И грань её безумия
Привязана как тень
В не уходящий день.

Ей абсолютно не понять
Ни плач людской, ни смех...             
Но любопытно вам узнать,
Что спрятано от всех,
Какой содеян грех?

Внутри кипел водоворот:       
От пламени до льда,
Но стало чувств невпроворот   
Исчезли навсегда.
Осталась лишь вода.

Рождённый человеком быть   
Теперь - ходячий хлам!
Подвластный временам,
Виновный в этом сам.
Ещё не поздно мир открыть   
Его больным глазам,               
Сорвать с неё "бальзам"!            
Но нужно ль это вам?
               
май, 2003 год.


Рецензии