Полюбила

Я полюбила в первый раз
Необъяснимою любовью,
Мой разум пал, рассудок весь угас,
Лишь дуло страсти в изголовьи!

Туда иду, где Он звучит
Своею нотой необычной.
Как быть, Желание в ночи?
Мой долг - быть женщиной приличной...

Теряю власть я над собой,
Забыла гордости мотивы,
Ныряю буйной головой
В мираж Тебя, такой игривый.

О, Бог Любви! За что меня
Ты наградил весной цветущей?
Моих заслуг перед тобой
Я не припомню, Всемогущий...

А может грех лежит на мне
За то, что раньше не любила?
Моя душа была во сне,
Слова лишь только говорила...

Так получи и распишись
В произнесённых слепо фразах!
Люби Его и поразись!
Так не любила ты ни разу!

Иди, увенчана отвагой
Своей души на Поле Боя!
Твой ум бессилен - чаша праха,
Не знай постылого покоя!

Люби..! Гори..! Лети стрелою!
Открыта дверь, порог так близко!
И помни! Ниже не упасть душою!
Любовь не знает слова "низко"...


Рецензии
Любовь пусть поражает душу.
Она – иллюзия, так что же?
Недостижима, невозможна,
Но от того еще дороже.
И пусть завидуют такому
Прекраснейшему ослепленью
Все неспособные от дома
Шагнуть в неясное свеченье,
Отдаться чувству, как полёту,
И закружиться в нем от счастья.
Любовь, как лотос на болоте,
Прекрасен, светел и в ненастье.

Марк Шувалов   10.10.2010 14:17     Заявить о нарушении