Родник

Любой над ним склоненный лик
Навеки сохранит родник
В глубинной памяти своей -
В зеленой раме из ветвей.

И ты здесь был, с ладошки пил,
Потом уехал навсегда,
Но прежде, душу напоил,
Как родниковая вода.

Склонялась я над родником,
Чтоб видеть в ясной глубине,
Как отраженным в нем лучом,
Вновь улыбаешься ты мне.

И роковое «навсегда»
Сменилось вестью о тебе,
Коротенькое слово « да»,
Нам стало мостиком в судьбе.

У родника мы вновь вдвоем,
И день прохладой сентябрит,
Но мы живую воду пьем,
Что жажду сердца утолит.

Любой над ним склоненный лик
Навеки сохранит родник
В глубинной памяти своей -
В зеленой раме из ветвей.


Рецензии