Из сонных странствий возвратясь

Привет, народец муравьиный:
Грядет зима… Под крышей я,
Но сон мне снился ночью длинной
О превращенье в муравья.

Не до ха – ха - такое диво:
Как будто миллионы лет,
Шлифуя экземпляр красивый,
Вновь истончали мой скелет.

Но сказ не обо мне одной
Иль мураше  однопородном:
Здесь собран был синклит такой,
Что это просто бесподобно.
 
Природы мир и пестр, и густ,
Всех перечислить я не в силах,
И помню я лишилась чувств,
Когда вдруг Длань меня схватила…

Из сонных странствий возвратясь,
Я на зиму готовлюсь с вами,
Осознавая:  наша связь
Не ограничена лишь снами.

Здесь, в муравейнике людском,
Я в Вашу выступлю защиту,
Чтоб и заботой, и теплом
Вы были на зиму укрыты!


Рецензии
Мне очень понравились фотографии
И стихи отличные :)

Татьяна Торочкова   19.11.2010 18:25     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо! Почему - то Ваша страничка без фото и данных...Надеюсь временно.

Смирнова Лидия   19.11.2010 21:56   Заявить о нарушении