На поклон к Вылегжанину

Сквозь ветки небо все в сугробах ватных
И солнце между ними – колобком,
А на земле – теплынь, и так понятно,
Что мы с тобою, как всегда, вдвоем.

Скользит нога по гладким иглам хвойным,
Стволы берез – шлагбаум для печали.
В Сошенях на душе всегда спокойно,
Как  будто бы печалей мы не знали.

Поднимемся опять на холм заветный:
Лицо, что в камне, прежнему – подобье,
Как прежде, овевают его ветры,
Ведь не  бывает у мечты надгробья.

Живых осуществленная мечта
Зовет, как птицу в небо, высота!


Рецензии