Лунное брожение. Ноктюрн

Почто, скажи мне, зыришь-колобродишь
по ночам над яликом моим?
Всякий раз, когда восходишь, вроде ж
несчётно воздыхателей разводишь.
На кой же ляд тебе такой вот "караим"?!

Бледнеешь, худеешь, круглишься,
в тучи прячешься, плачешь... Злишься?
Я сердцем к тебе незряч?..
Люблю! И, как будто спятил,
долблю, словно чёрный дятел:
"Уйди. Отвяжись. Не маячь.
Не играйся мной. Я не мяч.
Ты - дикарка. И я - нелюдим.
Не сияй мне так ярко - ведь я не любим"...

Божествен полуостров Крым.
Не краше Апеннины, Рим.
Но суть не в этом. Мне не быть поэтом.
Я - "караим"...

Нырну в волну. Прильну ко дну.
И в блеске дна сквозит Она.
Она? Луна?!


Под утро 01 октября 2010.


Рецензии