Основатель
Прозрел он чудо сквозь кристал мечты,
Когда здесь парка не было в помине:
Глаза мозолила не то, чтобы пустыня,
Но был насмешлив облик пустоты.
С лицом обветренным стоял здесь лесовод
И думал о грядущих поколеньях,
О величавой красоты деревьях,
А также и о тех, кто к ним придет.
Он был не очень счастлив, может быть,
Вседневной суетой, ее нахрапом,
Но держат его радость в мягких лапах
Деревья, чтобы память воскресить.
В тебе, во мне, когда в погожий день
Приветно встретит нас лесная сень!
Свидетельство о публикации №110100806478