Голубой мешочек птицы

Голубой мешочек птицы,
Собранный у клюва,
Серебрится - золотится
В небе стеклодува.

А в листве блестят слезницы,
Что следят за нами -
Композиторами птицы
В облаках панаме.

Мы прозрачны, как страницы
В небе стеклодува,
Где дыхания границы
Собраны у клюва.

И звенит мешочек птицы
Одухотворенно,
Его адрес - дней крупицы
в царстве почтальона.
              Ю.Мориц


Рецензии