Когда- то в Испании... ч2
Среди гостей скучаю без него,
Надеюсь, он из нашего же круга,
Иль тайной будет исповедь сего..."-
"Знаком я с ним, из древнего он рода,
Не очень знатен, но зато храбрец,
В сражениях провёл он больше года,
Был ранен, воротился наконец...
А вот и он. Хотел бы вам представить
Идальго, что из дальних странствий к нам
Вернулся залечить былые раны..."-
"Дон Серхио."- "Я очень рада вам...
"Глаза его горят такою силой-
Взор отвести никак я не могу,
Молчит он, буду терпелива,
Но разговор я всё же поддержу..."-
"Я слышала, вы странствовали долго..."-
"О, нет, не так был долог этот путь,
Служил, осталось уж совсем немного,
Но ранен был, вернулся отдохнуть,
И если здесь дела мои позволят,
То задержусь для довершенья их..."-
"Он глаз своих с меня совсем не сводит,
Ах, как же жжётся у меня в груди..."-
"Надеюсь, дом мой вскоре посетите
С приятелем, что познакомил нас,
Сейчас, пожалуй, вы меня простите,
Мне надо вдруг* теперь покинуть вас..."-
"Смутил я, видно, донну Линду чем- то,
Прости, мой друг, неловок, и устал..."-
"В сраженьях я прошёл почти пол-света,
Под взглядом этих глаз я вмиг пропал."
"Как искрами рассыпав, эти двое
Старательно все выбрали слова,
Не будет, чувствую, душе покоя...
Пусть в этом им потворствует судьба..."
* ВДРУГ: здесь- быстро, срочно.
Свидетельство о публикации №110100806395
Дочь Земли 09.01.2016 22:52 Заявить о нарушении
Наталья Исаева Горецкая 24.01.2016 21:25 Заявить о нарушении