О Нас...

Я помню. Сотни лет назад.
Когда в подъезде пахло водкой.
Побелка не успела сохнуть
И прилипала ко всему. С тобой
Увиделись впервые. И я-то знаю,
Не случайно. Такие юные,
Смешные.
Такая грозная,
Чужая.
Война ступала к нам во двор.

Нас разлучали километры, но
Деревья всё росли, росли…
Вокруг нас солнце оббежало, я думаю
Сто три дуги.
А мы совсем не постарели,
Мы лишь взрослеем – это плюс.
Такие взрослые. Смешные.
Такие грозные. Смешные.
Так страшно было – не уснуть.

Живем не там, где мы родились
А остальное – всё при нас.
Мы были вместе. Мы – случились.
На этом кончим наш рассказ.
Зачем концовки мудреные?
Зачем финальные звонки?
Театр – пуст, а мы – в квартире
Где любим мы
Любить
И пусть.
 


Рецензии