Не стреляйте лебедей

Не стреляйте лебедей,
они краса земли твоей.
В водной глади красота,
то их грации черта.

Всегда гурьбою ребятня,
бежит смотреть тех птиц.
И много, много  разных лиц,
им не хватает дня.

И те смотрины, что нежданны,
теперь уж постоянны.
Люд глядя отдыхает,
как лебедь белая махает.

Пары белых лебедей,
прекрасны в нежности своей.
Друг, друга на виду ласкают,
люди в неге с вида тают.

Все те смотрины долгожданны,
и мы храним тот миг желанный.
Не стреляйте лебедей,
они краса земли твоей.


Рецензии