Тайны

Я затаюсь горячим взором,
Я стану иллюзорным скоро.
Не вынесу из мыслей сора,
Нет в них простора.
Мне это всё так незнакомо,
И встали возле горла комом
Твои слова. Язык с оскомом.
Мгновенье - кома.
Не выходя из паутины,
Движенья стали как картины,
А за пологом утра дымным
Минуты длинны.
И слов твоих смешная шалость
Под сердцем цепью ржавой сжалась.
Ты столько чувств в себе смешала,
Но мне всё мало.
Я взором притаюсь горячим,
Я стану невидим, как ящер.
Мы ни мгновения не спрячем
За плащ под плачем...


Рецензии