Два воина

Они погибали
В локальной войне.
Батяня - в Афгане,
Сыночек - в Чечне.
Где пуля - не дура,
Где штык - молодец.
Чужая натура,
Горячий свинец.
Мальчишки не плачут,
Но бой - не игра
Чужую задачу
Исполнить пора.
Кровавая рана
На горном снегу.
Отцы из Афгана
Сквозь горы бегут,
Чтоб юного сына
Собой заслонить,
Чтоб космос покинуть
Во имя родни.
И мальчик, спасенный
Отцовским крылом,
Вернется до дому
Из битвы со злом.
Вернется, чтоб мать
Не жила сиротой.
В земле будет спать
Лишь отец молодой.
      7/10/2002


Рецензии