Осень

   
 Дождь льёт уже с утра
 Туман висит над лесом
 И закрывает всё кругом
 И наступила осень... -
 Хотя всё зелено вокруг.
 И яркие цветы ласкают глаз -
 Всё это на ярком коврике
 Зелёном из травы.
 И кое-где мы видим
 Жёлтый яркий цвет
 С оттенками возможными,
 И редко красно-яркий.
 На удивление - тихо, тихо -
 Нет ветра, даже дуновения ветерка.
 Такая осень вот пришла.
 Вчера ещё светило ярко солнце
 И бабье лето было.
 Дыхание осени мы чувствуем уже.
 Туман сгущается всё больше
 И лес покрыт уже совсем
 Исчез в тумане он, его не видно вовсе
 И дождь сильнее льёт.
 И небо всё закрыли тучи -
 Свинцовые. тяжёлые нависли -
 Низко, низко, - прохладно стало.
 Да! Осень уже пришла наверняка
 И лету не вернуться никогда
 До следующего года только.
 А вечером отсвет захода
 И облака на небе розового цвета -
 Какое чудо для Москвы.
 Такое редко можно видеть -
 Как-будто в сказачном мы видим сне.
 
                18.09.2010


Рецензии