Нет, нет!

                В красноярском аэропорту
                Пассажиров словно рой пчелиный.
                Заполняют залов пустоту,
                Как бы ни был он широк и длинный.
                Лица разные, и наций здесь за сто.
                Мирно спят, беседуют, смеются.
                И характер тех бесед простой,
                Люди в них друзьями остаются.
                И подумал грешным делом я,
                Неужели эти люди смогут.
                Вдруг презрев уроки бытия,
                Круто в жизни изменить дорогу?
                Стать врагами, быть у баррикад,
                Те, что проходят по уму и сердцу.
                И жестокий, непонятный взгляд,
                Сможет нагло в душу упереться.
                Нет, не будет этого. Нет. Нет!
                Притяженье дружбы нерушимо.
                Если к ней ты проложил свой след,
                То уже не прошагаешь мимо.

                г. Ялта.13.09.1990г.
         


Рецензии