Душа

Как искорка, влюблённая в рассвет
Внезапно родилась душа на свет.
Гуляя целые десятки  лет,    
Не знаю, принося добро ли вред,         
Смешалась с моим разумом и "Я"
И заявила: "Я теперь твоя!".    
Но перепутав, случаем, века
(Ведь время - очень быстрая река),
Она попала в этот мир чужой
И сделала меня совсем другой:
Я - антипод себя, как ни смотри:
Душа и разум – вечное пари.
Она всё время рвётся в чуждый край:
Наверх. За облака (Возможно в рай?).
А крыльев нет - взлететь она не сможет.
И что-то по ночам её тревожит:               
Ей снятся звёзды и миры иные,
Чужие, и поэтому родные.
Родные... но их не было и нет,
А это лишь иллюзии и бред.            
Я знаю, что души своей солдат,
Но в этом, разве, кто-то виноват?               
В привычном мире беженец, изгой... 
И что, душа, связало нас с тобой?
Но я уже привыкла быть такой,
Вновь говоря с подаренной душой...   
               
сентябрь 2002 год.            


Рецензии