Апатия

Не своди взгляда,
не ломай руки,
ты всегда рядом,
ты всегда будешь,
будешь петь сердцу,
будешь ждать муки,
и не столь надо -
может быть скучно.
Сложно быть слабым,
можно быть умным,
шёлковый мрамор -
тонкие руки,
это ли странно,
отзвуки чуда
мороком алым
сна не получат.
Ты душишь робко,
будто не к спеху,
голосом ровным
чётко, прилежно,
линия брови
вскинется эхом -
Полутревога,
Полунебрежность.


Рецензии