На прощанье

Вперёд! Из тягостного плена 
Мне скоро предстоит уйти,    
Потерянное "я" найти
И избежать сознанья тлена.

Открыта дверь, зовёт дорога.
Ну, крылья распахни, лети!
Я замерла на пол пути:
И мир заполнила тревога.

Ведь так предрешено судьбою: 
За выбор часть души отдать, 
Глаза закрыть и разорвать
Нить, что связала нас с тобою...

Туда, где любят, ждут и помнят
Бежать, пока разрешено.   
Быть слишком радостно должно,
Но почему-то слишком больно...

конец мая, 2003 год.


Рецензии