Незабвенному N. N

Надрываясь, скрипка ноет.
Рассекают звуки мой покой.
Скрипка плачет, скрипка молит:
"Подойди, мой милый, успокой!"

Палочкою дирижера
Твой смычок весь мир - напополам...
Не молчи, скажи хоть слово!..
Я за слово свою жизнь отдам!

Просто вздох и просто взгляды
Скрипка делает встократ сильней.
Что душа, души не надо -
Тело лучше знает мир теней.

Закричать!... и вновь забыться...
Я - твой музыкальный инструмент!
Ты играешь мною небылицы
Про любовь, которой, увы, нет.


май 2009


Рецензии