Пейзаж в рыжих тонах
Пасмурных дней визаж...
Осень, расцветкой лисьей,
Правит лесной пейзаж.
Кроет охристо-медным
Яркий цветистый холст -
Зелени лета в отместку
На изумруд внахлест.
Кисточкой с волосом жёстким
Плавит цвет без палитр,
Кутая матово-жёлтым
Бурую плоть земли.
То вдруг подсветит белым,
Выпрошенным взаймы
У ещё так несмело
Близящейся зимы.
Свидетельство о публикации №110100805925
Юрий Трегубенко 06.11.2016 15:46 Заявить о нарушении