Как две свечи!

Расплела стихи я прозой. Сборник 19- 01-10

2551-2600

Как две свечи!

   Как две ароматические свечи – не точно! Сравнить, конечно, трудно, понимаю, но объяснить мне в двух словах природу?.. Хочу сначала я сравнить нашу с вашей! Мы, как близнецы-свечи, стоим на севере. И наши деревья почти такие, как у вас. И золото-оранжевая осень у всех деревьев – одна на всех прекрасна, и любим все её. Ведь в наших лесах есть тоже клён, дубы высокие до неба и стройные берёзы. И даже пятиглавые берёзы, где на одном стволе по пять берёзок рядом прорастает. Это красота такая и свежесть, чувствуешь только: жук листья немного подъедает, зарывшись в листик весной, поев один, летит на другой, – и это лишь там, в лесу. А дома ко всему живому все бережно относятся. И, как ты сказала, подстриженные газоны? Хотя масштабы краёв у всех одни и те же. А деликатность, – чем нас наградила Россия-мать!..
2010


Рецензии
Красиво о природе сказано, Ниночка, и мудро!

Елена Ларская2   21.01.2012 12:26     Заявить о нарушении
Елена!Спасибо!Nansy

Нина Филипповна Каменцева   22.01.2012 01:03   Заявить о нарушении