Жизнь

               
         Ж И З Н Ь.



Разве   уместна   слава   лиры.
Когда   рыдает   Русь   моя.
Застрявший   ком   в   душе,  обиды.
Мой,   разум    в   трепете   неся.
Я   с   ней   кричу  и   плачу   в  хоре.
С   народом   русским   мы   в  беде.
В  судьбе    коварной,   в   хороводе.
Свободу   ловим   в   пустоте.

Пишу   о  грусти,  о  безволье.
А,  как   иначе   жизнь   гласит.
Стон,   детский   плачь.
Беда   в   раздолье.
Мне   не  дают   спокойно  жить.
Деревни  ветхие   пустеют.
Бурьян   безлюдья,   до  небес.
Лишь  кое,    где   старушки  млеют.
К   жизни  утратив  интерес.

Какая   глупость,   боль   и   слёзы.
Внушить  безнравственно.
В   людей.
Под   корень   рвать   живые   розы.
Под   улюлюканье    властей.

Как   хочется   писать  о  мире.
Земли    Российской    красоты.
Украсить   всё   земное   в   лире.
Уйти   из   мрачной   пустоты.


                В. Колесников-Шмаков.
 
                Гор.  Лабинск  1992  год.


Рецензии