Небо выплеснуло ковш воды на землю...

Небо выплеснуло ковш воды на землю
И в тот же миг все стало прорастать,
По всей видимости по божьему хотенью
Тянуться вверх, дабы вверху порвать

Слой облаков, нависший над полями,
Мешающий проникнуть вниз лучам.
Растения начали плеваться семенами
И в помощь им был богом дан Адам.

Он обуздал всю зелень, что с жилищем
Его делила скромный ареал.
Адам был первым, самым первым нищим,
Несущим в себе свет, любовь и дар.


Рецензии