Новый путь

Увядшие цветы
На фоне голубого неба-
То смерть моей любви,
Дыханье чую смерти...

Солнце нового дня,
Воспоминанье о садах,
В которых улыбалась я,
В которых потеряла "Я"!

Восточные духи
Листьев усохших розы...
Чуть пряные они,
Чуть пьяные немножко...

Это я разочаровалась
В самом важном Боге!
Всё начинать сначала
По чуждой мне дороге...

Там вдали,
Быть может врата,
Врата Любви
Что возвращают в Рай!

И ты летишь
На крыльях света,
И дом твой-высь
Души блаженство...

О,где ты,остров,
Моя пристань покоя?
Корабль бросский
Бежит по следу Ноя...

Ветер гнёт мои мачты,
А я стараюсь удержаться.
Мой стебель слабый,
Но не прекращу сражаться!

Мне незнакомы дали,
И свод законов сложен,
Миражи что постигаю,
На правду не похожи...

Но так,освобождаюсь,
И одиноко всёже,
Хотя и кто-то рядом,
Хотя мечты дороже...

Там вдали,
Быть может врата,
Врата Любви
Что возвращают в Рай!

И ты летишь
На крыльях света,
И дом твой-высь,
Души блаженство!


Рецензии