Кусок

У нас тут как обычно, холодно по утрам,
И пусть сейчас +10, но на теле будто утрата.
Полёт от гнезда кукушки, до ближайшего морга,
Это ломанная, но всё же твоя дорога.
1.
По городу сквозь привычные, серые лица,
Им никому не важно, что с тобой,
К Каждому боишься подойти, и представится.
Они посчитают тебя не дружащим с головой.

И лишь в наушниках бит спасает от грязного звука,
Не важно куда и зачем, главное зовут как.
Странно, будто бы сон, но скорость набирается,
Вдруг кажется, что не важно кто как скалиться.

Уже третьи сутки, я застрял, как дурак, сам в себе.
От тёплого ветра в лицо, становиться лишь холодней.
Как всегда задумался, да всё не о том,
Не хочу снова кричать, опять сменил тон.

Дома стали словно тюрьма, даже чужие, даже для меня.
Ложиться в полночь - привычка, и вставать в шесть утра.
Словно в невесомости, потерянный в своём сне, там где ты и где я.
Это не мука, это просто проверка,
Кто её не прошел, тот упал наверх ман.

Не стоит искать путь до звезды, ведь с неба её не достать.
Там разочарований всё равно малый остаток.
Руки мёрзнут, хоть и в карманах, а кому это надо?
В стране где каждая сволочь стала 'правой'.

2.
Словно по лезвию бежать в этом городе - заслуженно.
И отыскать тут счастье не суждено, кто убит - не нужен он.
Пальцы набирают сами номер на замученном до боли телефоне
В трубке знакомый голос, "не можешь?", просто гонит.

поднимая руки, подумай дважды "а стоит ли оно того?"
подумай любишь ты за что и кого?
подумай сколько хочешь боли, и сколько вынести готов?
работай над собой, но не забывай что это только копия.

объём превышен на больше количество знаков
значит значимо твоём молчание на вес золота
тысячным отрезком проходишь сквозь эти ворота
в коротких строках правды нет как и в ногах
зелёное и странное лицо - это твой страх

он за тобой всегда и не убить его в тебе,
он может сделать тебя намного злей
но злость не всегда выход из рабства богачей
глупым будет наплыв серых и продажных очей

сворачивать пора лавку с сывороткой правды
пока мы здесь, не показывай нам свои нравы
мы только снаружи часто каждому из вас рады
но внутри у нас не кровь а литры магмы


Рецензии