Ну почему тоска мне не дает покоя?

Ну почему тоска мне не дает покоя?
Грустинками шуршит опавшая листва,
И после летнего, такого надоедливого, зноя
Душа застыла, ожидая волшебства.

Мечты кружатся, опадающей листвой,
Клен их бросает, как перчатку – вызов на дуэль-
Дуэль с мечтой, с собой, с Тобой?
И воздух тянется, как крепкий, горький эль.

И солнце, дополняя волшебство,
Мир осветило яркими цветами,
Даря тепло ликует: торжество!
Пора даров, хоть и разбавлена дождями.

Проказник-ветер, обрывая листья,
Как будто бы листы с календаря,
Разбрасывает их и не стыдится.
Дни-листья пролетели без Тебя..

Брожу по улице, шурша листвой,
Ведь в каждом листике есть капелька Тебя,
И наслаждаюсь сказкой золотой
В Тебе, осеннем,  растворив себя.
08.10.2010 г.


Рецензии
Ага! и Вас тоска по лету донимает!
Что поделать! Осень в полном разгаре.
С уважением

Валерий Косов   09.10.2010 17:40     Заявить о нарушении
Иногда мне кажется, что осень именно для этого и придумана...
с улыбкой. Весна

Лада Весна   09.10.2010 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.