Половинка счастья

От счастья откололась половинка,
Куда-то закатилась - не найти.
Я у дивана поищу, за спинкой,
А то за ней вот-вот должны придти.

За спинкой нет, и не было в помине. -
Зазря вспугнула бедных паучат. -
И под паласом тоже нет, и на камине...
А в дверь уже настойчиво стучат.

Впустила гостя. Раз уж обещала,
Отдам, что есть, а после поглядим.
(Ах, если бы тогда я только знала,
Что счастье перестанет быть моим).

Пока в прихожей гостя провожала,
(Наверно я прикрыть забыла дверь),
Вторая половинка убежала,
И я не знаю, где искать теперь.

Зайдя на кухню, чтобы выпить чаю,
На запотевшем до слезы окне,
Я лишь сейчас с тревогой замечаю
Записку, адресованную мне.

(С лица отхлынули последние кровинки...)

"Мне жаль, что ты еще не поняла -
- Я не делюсь, увы, на половинки,
Вот потому ты, что искала, не нашла.
От глаз чужих пыталось я укрыться,
От зависти людской тебя сберечь,
Но ты упрямо вздумала делиться...
Теперь же поздно! - Нечего стеречь.
Меня лишиться можно в одночасье,
Ведь я само решаю, где и с кем мне быть...
Прощай!"

За подписью:

"Твое, с любовью, Счастье.
Вернусь, когда научишься хранить".


08.10.2010


Рецензии
:) Да уж, есть над чем подумать. Спасибо за стих!

Алиса Лайт   16.12.2011 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Алиса, за ваше внимание!
С теплом, Ю.Ч.

Юсь Черная   17.12.2011 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.