примечательно

Надев очки, не скрыть пытливый ум.
Очки, как индикатор интереса.
В них беззащитны нищий, толстосум
(заложники очкового регресса)).
И искоса никак не заглянуть
В чужой экран, в окошко, в документы:
Увидишь без очков сплошную муть,
Поймёшь не всё, отдельные моменты.
Вслед за глазами повернёшь лицо
И с потрохами сдашь свои задумки.
Не говорю о пище для спецов,
Что в души лазят, как ворюги в сумки.
Вот вывод очевидный и простой:
Очкарикам заказан путь в разведку.
А маскировка? Так, так, так постой!
Накинуть маскировочную сетку!!!))
*
Пусть пока тут полежат недоделки))

Налетел ураган внезапно.
Посолил землю крупной "солью"...
Всё так шло не спеша, поэтапно:
Осень с мягкой лиричной ролью......
*
Ни родня, ни друзья, ни приятели -
Антиподы, а значит враги.
Нас учили одни настоятели,
И ломали об нас батоги,
Но мы жизнь понимали по-разному:
Я стремился к простому всегда,
Многочисленно-разнообразному,
Ну, а ты говорил: - Ерунда!
Распыляться не стоит на знания:
Научился считать деньги - всё!
Богатей и добьёшься признания.
Деньги есть - значит всё утрясём!
Беззаботный, счастливый и нищий я:
На рыбалку, хочу - по грибы!
Ты хранишь в сейфе-доме величие,
Рядом челядь, охрана, рабы...
Говорят, хочешь лес совсем выпилить,
Мол завидно, не можешь гулять,
Реки вспять развернуть, да их выпоить...
Жаль не видит тебя твоя мать!


Рецензии
Уже не соль,а снег
И время замедляет бег,
Так как стучит моторчик через раз,
Не тороплюсь сказать: - Я пас!)

Иван Мойшевич Куйбердыджаноглы   23.10.2021 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.