Перед концертом по мотивам одностиший

 

- Маэстро! Осчастливьте ж нас аккордом!..
Устала «браво!» уже публика орать…
"Виолончель" – это звучит, конечно, гордо...
Но не мешало бы и что-нибудь сыграть…

- Зачем играть? Я без того давно известен...
Мои шедевры – знает весь честной народ!..
Что? Гонорар?.. Простите, торг здесь – не уместен…
А что мне публика?!. Пущай себе орет!..
Мы же у спонсора вчера на именинах
Играли этот свой коронный «ля-минор»,
И вот, куда-то задевалось пианино,
А без него – вот, не желает петь тенОр…
Да, мы - востребованы. Только не «продажны»!..
Громи буржуев?!. Спонсоров - не трожь!..
Ну, так и быть, чуток сыграем для вальяжных,
Ведь в зале ж – наша «золотая» молодежь…


Рецензии