Что ты осень в душу лезешь?

Что ты осень в душу лезешь?
Я сегодня сам не свой.
Ты наверно тоже грезишь?
Над желтеющей листвой.

Что ж, давай погрезим вместе.
Твой чарующий наряд,
Для меня, без всякой лести,
Интригующий обряд.

Время самое подумать,
Как мы будем дальше жить?
Роскошь золотого чУма,
Не впервой нам обнажить.

Может всё начнём сначала?
Подлой участи назло.
У осеннего причала,
Может мне чего снесло?

Иль смиренные под пеплом,
Несогласные нутром,
Покоримся грусти светлой,
Под рябиновым шатром?

Не понять тебе багряной,
Если честно говоря.
Отчего я словно пьяный,
Накануне сентября.

Сиротой иду заблудшей,
Вороша хрустящий лист.
Не с похмелья, не опухший,
Одинок, но сердцем чист.

Как прожить без плагиата?
Без любимых рифм и фраз.
Поэтическим стигматам,
Догмы нынче не указ.

Простотою гениальны,
Наши мысли и слова.
Так не бойтесь фраз банальных,
Осень тоже не нова.

Не впервой нам убиваться,
Там, где клёны и дубы.
Под берёзой распинаться,
О привратностях судьбы.

 


Рецензии