Я знаю

Я знаю: тебя нет; ты выдуман не мной,
Моей судьбой какой-то заколдованной.
Я знаю: ты лишь свет холодною весной,
От солнца мне в окошко мягко поданный.

Я знаю: пустота, приятельница мне,
Твои черты лица рисует на ладонях.
Я знаю, что тебя искала в полусне,
По комнате ходила странной дома я.

Я знаю темноту, где прячется луна,
В объятьях ночи часто так тонувшая.
Я знаю, что приду туда, куда меня звала
Мерцанием своим свеча потухшая.

По мягкому ковру шагаю босиком,
Я от дверей ищу ключи забытые,
И кажется, мне, что идут ко мне тайком
Какие-то печали мои скрытые.

Бежать от них скорей, путей не разбирать:
Тропинкой узкой иль дорогой вечною;
Я не могу тебя даже сейчас обнять,
И я страдаю, хоть кажусь беспечною.

Я знаю: тебя нет, ты выдумка мечты.
Я знаю, что ты сон, который видела.
Я знаю: ты никто, ты отзвук пустоты,
Ты та любовь, что я давно предвидела.


Рецензии