Осень
Вечер. Тихо. На улице дождь.
А ты думаешь о расстоянии,
Ты надеешься, чего-то ждёшь…
Всё отметишь потом восклицанием.
От столицы одной до другой
Километров немного, лишь тысяча, но
Увлеклась ты этою игрой
Это в памяти цифра высечена.
2 куплет
Плачешь, зная, что это пройдёт,
Но живёшь не вчера, а сегодня ты.
Дует ветер в окно, дождь идёт:
Всё равно, ведь разрушены все мечты.
За чертой ты останешься вновь,
Лишь стихия напомнит тебе о нём.
Распрощаешься с чувством «любовь»,
Как когда-то расстались вода с огнём.
3 куплет
Будет снова весна, будет лето,
Ты полюбишь, возможно, излечишься,
И опять повторится всё где-то…
На ошибках своих не научишься.
Только ты в облаках не растаешь,
Хоть с надеждой рассталась ты навсегда.
Ведь не будешь с ним, ты сама знаешь,
Что не встретитесь вы никогда.
Припев
Число тебя терзает,
Клянёшь весь белый свет.
Лишь мысль утешает,
Что расстояний нет
Для чувства светлого - любви,
Но я боюсь того,
Что окончание всего
Наступит без него.
2001 год.
Свидетельство о публикации №110100800548