024

моя бабушка была, не иначе,
ирландских кровей;
так я вижу,
когда с нею один на один.
"сынок", -позовёт;
я приду - и вся радость к ней
льнёт, как 7 уже лет льнёт
ко мне никотин.

мне не вспомнить,
как в каждом сне по тебе тоска;
разгорается в памяти
ворох твоих седин.
я хочу, чтобы ты позвонила:
"сынок, зайди, посидим".
и чтоб я с конфетами
и килограммом песка.

помню, как пьяный в смерть,
со словом во рту "блять,
бегал в 2 ночи, искал
по аптекам лекарств.
помню, как дочь твоя,
моя несравненная мать,
стойко переживала
скорбный период мытарств.

я не могу не сказать,
что скучаю, моя хорошая;
что лучше мне было бы
вместе с тобой умереть.
жизнь ты моя, ты моя память,
моё. прошлое.
я постараюсь ради тебя
на этом ветру не сгореть.

                © ж.и.и


Рецензии