Скачёк напряженья

Скачек напряженья, умолк электрический стул,
Под аплодисменты, веревка запела струной,
Разряжен картечью, дымок, не нарезанных дул,
Кубовая доза, поглотит глаза пеленой.

Я ж из лесу вышел,  и мне не понять музык тех,
Я в горной землянке, учения те пропустил,
Умею я только выделывать шкур грубых мех,
И перья щипать из обрезанных ангельских крыл.

Не ласкан, не таскан, не балован бархатом тел,
Без стонов, загонов, решеток, бомбежек, полков,
Другую мелодию лет много хрипло я пел,
Не в меру не ставя то множество ловких силков.

Я из лесу вышел,  я лишь осмотрелся вокруг,
Я из лесу вышел не ради забав и страстей,
Я из лесу вышел, пропал мой единственный друг,
И больше трех месяцев нет от него уж вестей.

Нюх лучше собаки, и остр на зрение глаз,
Метался, искал,  без сна день весь, без устали ночь,
Зачем ненавистно так время плюется все в нас,
Не делали зла, не просили хоть как-то помочь.

Я вышел на след, он  мне душу в клочки изорвал,
Убили.., надушенной, бритой, бездушной толпой,
Лишь вонь правосудия полнила зрительный зал,
Когда по ошибке петля  танцевала с тобой.

Я рвал и метал, я выдавливал души и кровь,
Я мстил, что есть сил, да прости меня, господи, мстил
И после троп ада, я так поступил бы и вновь,
Мне сил дано рвать, а прощать, не дано было сил.

Скачек напряженья, и сильное сердце сдает,
Под аплодисменты, зажарен безликий маньяк,
Я умер за дело, что только лишь в смерти живет,
А, друга убили тем утром босым просто так.
    


Рецензии