Ты сказала прощай

Ты сказала: прощай, и вернула свободу,
Так бросают собак и детей перед сном.
Ты сказала: прощай, будто вылила воду,
Ту, что раньше звала благородным вином.

И закончился миг,  а застывшие стрелки
Пробудились от грёз, побежали вперёд.
Всё теперь предстаёт неоправданно мелким.
Ну, а кто возразит, тот безжалостно врёт.

Впрочем, дельный совет рассмотреть – не помеха,
Кто однажды тонул, ценит каждый глоток.
Ты сказала: прощай, и совсем не до смеха.
А из глаз по щекам - соляной кипяток...


Рецензии
Прощаться полезно - вон какие стихи получаются. Соскучилась по вашей пронзительности и острой образности.

Глинских Нина   14.09.2015 01:31     Заявить о нарушении
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.