Ночь

Ночь. За окном моим лает собака
Или скулит почти по-человечьи.
Средь тополей забор с колючей проволокой,
Что пытается обтянуть всю мою жизнь,
И опять собака плачет в соль-миноре...
Раньше были ответы на все, все теперь безымянно,
Только под сердцем какой-то оторванный тромб,
Бьется в грудь и стучится в стекло одноногим голубем.
Небо пахнет вокзалом и угольной гарью,
Дым висит в воздухе стылом, прозрачном,
Ночь. За окном моим воет собака,
И мне хочется в дом, где в углу горит печка,
Где я будто бы спрячусь, как в детстве, в чулан,
И затихну со свечкой в руках, зачитавшись,
Различая средь волн остров кэптана Гранта. И мне станет тепло.
 

 


Рецензии