Юная художница
Ночь на дворе.
Лишь кое-где в окошках светятся огни,
Но бодрствуют они в той ночи не одни.
Еще в одном из окон огонек горит-
Там моя внучка, юная художница, не спит.
Ведь перед нею красок целый ряд стоит,
А на полу огромный белый лист,
Ее рука уж крепко держит кисть.
И вот мазок, еще, еще мазок-
Дымит уже под кистью
Давно погасший костерок.
Уютная палатка встала рядом
Такой красы не передать словами.
Ее душой согрет рассвет.
Каких же только красок на рассветном небе нет!
Вот озеро уже проснулось-
Ведь кисточка художницы его воды коснулась.
Над темною водой оранжевые блики,
Но на поляне в темноте
Трава, цветы пока еще безлики.
Коснулся дерева предутренний рассвет
На небе сполохи зарниц.
Закончена работа.
И над готовою картиной
Моя художница склонилась ниц.
Свидетельство о публикации №110100805132