Поэма о самой большой любви
Увидел могилу женщины одной.
Названа могила любовью небывалой,
Давным-давно.
К надгробию поближе присмотревшись,
Увидел я поэму небольшую.
И рискнул я прочитать
Историю любви другую.
Поэма такова:
"Я был рождён, чтоб быть с тобою
И ты такая же была.
Свою грусть огромную не скрою-
Нас развела судьба.
Зачем и почему
Моя участь такова?
Пусть лучше я ушёл бы первым,
А ты бы тут была.
Но теперь я со Смертью
Знаком, и со мною полная луна.
Ты как заря погасла,
И после настала ночь.
Теперь всё время мне ненастье
И жить совсем невмочь.
Теперь скорблю я над твоей могилой,
И не дождусь свой последний час.
А помнишь, как мы с тобой под ивой
Увиделись в первый раз?
Я сочинял стихи в раздумье полном,
А ты расчёсывала волосы.
Я спросил: "Как тебя зовут?"
И впервые услышал твой голос.
Я и сейчас твой голос вспоминаю,
И представляю тучи, облака.
Он был как луч
Средь них тогда.
Покидать тебя не хочется,
Но извини - я покидаю.
Сейчас рассвет.
Он как переливанье твоих глаз.
Как вспоминаю нас -
Течёт слеза
И обраняется на твою плиту...
Несправедлива эта жизнь, судьба...
Ну всё, пора прощаться,
Но ты помни: любовь не умерла.
Она живёт в наших сердцах,
Твоих, моих глазах.
Я скоро,
Ты только жди меня на небеса..."
Я прочитал, и потекла слеза.
Слеза и не одна.
Сейчас восходит солнце,
В горах, ничего лучше нет.
Сейчас красива жёлтая осень,
И я понял, почему могила здесь.
9.11.2004.
Свидетельство о публикации №110100805054