Печаль проистекает из бахвальства

Печаль проистекает из бахвальства
И из сравнения себя с другими, теми,
Кто в этом мире бренном
Счастлив будет всем,
Что он имеет.....

Если сможем мы
Душевной радостью природною своей
Принять всю долю,
Предначертанную свыше,
И не прийдет нам в мыслях соизмерить
Себя со всеми в мире остальными,-

Мы не столкнёмся ни с одной проблеммой,
Печаль не сможет завладеть душой,
Что ясностью своею,
Чистотой
Парить над алчностью людской вовеки будет.....


Рецензии