Немецкая овчарка

 
   Ещё щенком взяла она от предков,
   что никогда не позабыть.
   Жизнь есть служение и есть один хозяин,
   Жить для него и лишь его любить.

   А было не давал ей мяса,
   Она прощала,как же не простить,
   И сколько не случись несчастий
   всегда его готова защитить.

   Когда сквозь щели будки деревянной
   сочился дождь,предвестник холодов,
   она грустила,глазки закрывая,
   и вспоминала,выросших щенков.

   Тех,что на радость людям подарила,
   то лучшее,что дать она могла,
   и кобелей,что так её любили,
   когда она была так молода...

   Хозяин дачником заядлым подвизался,
   в тот день на станцию неблизкий путь лежал,
   три отморозка вышли из тумана,
   ощерив злобой перекошенный оскал.

   "Одет прилично и идёт с собакой,
   наверное богат,а значит гад",
   ну,где же справедливость этой жизни,
   обрушим на него ударов град!

   "Ты уходи,хозяин!В городе далёком
   твоя семья,там дети тебя ждут,
   ты нужен им,ты обо мне не думай,
   я выполню своё,оставшись тут! "

   И он ушёл,о детях памятуя,
   о том,что стар,что не вооружен,
   о том,что стрессами,болезнями,долгами,
   проблемами своими окружён.

   Она осталась,не имея страха,
   как не имеет зрения слепой,
   уверенно расставив свои лапы,
   спокойно принимая этот бой....

   Стемнело,уходили электрички,
   он всё пытался нервно закурить,
   дрожали руки,рассыпались спички,
   глаза её не мог он позабыть.

   Они,глаза,как будто говорили,
   не бойся не способна предовать,
   давай приказы выполню послушно
   а нужно будет,жизнь смогу отдать.

   Не выдержал,вернулся по тропинке,
   засунув в рот дурацкий валидол,
   в кустах черники,всю в крови порезов,
   ещё живую он её нашёл.

   Туман укроет страшную картину,
   уже заволокло лесной овраг,
   в тускнеющих глазах так много боли,
   но счастлива она,разорван в клочья враг.


Рецензии