Синяк

СИНЯК

В юности все было очень просто
И роман случился просто так
С очень длинноногую девчонкой
Со смешной фамилией Синяк

А она дружить умела верно
Поцелует где, а где всерьёз
От обиды, от душевной боли
Конопатый свой наморщит нос

Разводила руки для объятий
Принимала в комнате гостей
И не знаю, из каких понятий
Но была гулящий для людей

Кто-то где-то с кем-то там заметил
В щелку между шторок подсмотрел
Слушала она, и в миг от злости
Конопатый нос ее белел

А потом под лесенкой где темень
Навсегда убежище нашла
Плакала девчонка. В этот вечер
Вновь она не понята была

Вновь ее гулящий обзывали
Вновь она у всех на языках
Плакала она, и всё качала
Плюшевого мишку на руках.   


Рецензии