Я упираюсь в пустоту

Я упираюсь в пустоты
Непробиваемую стену.
Наш мир, что полон красоты,
Не знает ей, бесценной, цену.

Не любопытен, не далёк,
Вокруг себя глядит беспечно,
Не зная, что всему есть срок,
Что даже вечное – не вечно.

Что оборвётся связь времён
И кто-то, как кухарка тесто,
Замесит языки племён,
Другим освобождая место.

И всё, уже в который раз,
Начнёт движение сначала.
И мир, без опоздавших нас,
Уйдёт неслышно от причала.


Рецензии