Обо мне

Нет, не тобой полна моя душа.
И даже я не знаю: а полна ли?
И я все также проживаю не спеша
Те дни, что мы с тобою заполняли.

Я не могу сказать, что кто-то дорог мне,
Я не могу сказать, что мне никто не дорог.
Никто мне не является во сне,
Ничей не грезится мне город.

Мне одиноко? Не могу сказать:
Не знаю, как живется по-другому.
Мне не о чем сегодня вспоминать
И некого отваживать от дому.

Мне плохо? Нет, наоборот:
Спокойной, скучно и уютно.
И мне не нужен резкий поворот
В моей судьбе, столь тихой и безлюдной.

Привыкла я к размеренным шагам,
К мельканью дня и ночи за окном.
Свободу я теперь уж не отдам:
Страшнее одиночество вдвоем


Рецензии