Клевер
Наверное, ветер беднягу принес…
На поле бы вырос, на фоне осок
Прослыл бы красавцем в цветения срок,
Но здесь, среди роз, не заметить внизу
Невзрачный цветочек, пустивший слезу.
Растет одиноко в тени остальных
И как до сих пор остается в живых?
Угрюмо склонилась головка к земле
И листья пожухли от жизни во мгле
А пчелы летают средь роз в высоте,
Не зная про клевер внизу, в темноте…
Вдруг вижу чудо – молодая пчела,
Блеснув серебром в тонкой пленке крыла,
Небрежно спустилась к изгнаннику вниз,
Легонько коснулась цветка, словно бриз,
Присела на листик, умылась росой,
И полетела на цветочек другой.
С тех пор клевер снова остался один
Но вновь стал зеленым без всяких причин
И гордо поднялась его голова
До роз не добралась она лишь едва.
Не вспомнит, наверно, тот клевер пчела,
Но клевер запомнил ее навсегда!
Свидетельство о публикации №110100804900
Алена Гоголь 16.11.2010 23:13 Заявить о нарушении