Занудный дождь...

  Занудный дождь с утра заладил...
  Густая серость. Хмурый лес.
  Сквозною осенью наладил
  Копытами взбрыкнувший бес.

  И этот бес неукротимый
  Обрёл святилище своё
  Во мне, как червь неприхотливый,
  Как отражение моё.

  И в этом хрупком зазеркалье,
  Во власти вечной темноты,
  Он омрачил моё сознанье
  И исказил мои черты.

  Как будто, под сердечной раной,
  На кровь, нескладной волей чувств,
  Всю соль от слёз, минорной гаммой,
  Насыпали от всех искусств.

  Как будто все мои потуги
  Найти исходную струну -
  Лишь поздней осени недуги,
  Несущейся к небытию.

  Так старый хмель в своём броженье
  Душе покоя не даёт -
  И мысли чуткое движенье
  Угрюмым детищем растёт.


Рецензии