Гора веков

Мой мир огромный, скоро, очень скоро
Придётся потерять ещё одну песчинку,
Которая упав, собою увеличит  гору,
Таких же, превратившихся в пылинки.

А, жернова всё крутятся, усердно мелят,
Жизни людей и всех живущих на Земле.
Ни ветер и ни буря гору пыли не развеет.
Её вершина прячется уже века во мгле.

Слоятся склоны, образуя рваные ступени,-
Светлее,-когда в жизни было меньше зла,
Есть красно-чёрные, когда войны гудели,
Зелёные - от мОра, от пожаров,-как зола.

Образ  горы, как смерти, мне понятен,
Когда припёрло к краю, дальше - темь.
Века столько песков цветных накатят...
Счет Бог узнает только в судный день!!!


Рецензии