***

Я разведу костерчик за рекою,
Когда луна проводит сонный день;
И сброшу все,что принесла с собою :
И злость свою, и боль свою, и лень.

Как  жадно вспыхнет пламя, пожирая
Неверье,нетерпимость, суету.
Ночная нечисть,шорохом пугая,
Мелькнет в огне – и  канет в черноту.

Взметнутся искры, небо обжигая,
Взовьется ввысь невидимая нить,
Душа рванется следом! Умирая...
...Потом вернется. Будем дальше жить.


Рецензии