Запоздалый гость
Здравствуй матушка земля!
Здравствуй, мой родимый край!
Ты гостей своих встречай.
Вот вернулся - я домой,
И не сам, а всей семьёй.
Брянский лес шумит листвой,
- Запоздал, ты сын родной -
К дому ближе подхожу,
Здесь родное всё скажу,
Только некому встречать,
На пороге ждала мать.
Всё сидела и ждала,
Слёз не мало пролила,
Она платочком вытиралась,
В памяти, так и осталась.
Теперь еду я домой,
Повстречаться, чтоб с тобой.
Зелень ели и берёзки,
Окружили тебя тёски.
В зелени ты утопаешь,
Взглядом нежно провожаешь,
Только нет того тепла,
Слёз своих не сберегла.
Свидетельство о публикации №110100804818