Белая краса

« Белая краса »

Белоснежным облаком явилась,
Аромат чарующий даря.
Молоком по веточкам струилась
Белая черёмуха краса.

Белокурым Ангелом кружишься
В зелени весеннею порой.
Лучезарной свежестью гордишься.
Тайны чистоты своей открой.

Как смогла остаться ты невинной?
Сладостно чирикают скворцы.
Сохранила образ свой картинный.
Не сломали ветку наглецы.

На кистах твоих сверкают звёзды.
То не слёзы, капельки дождя.
Отступили зимние морозы,
Наступает летняя пора.

Замечталась белая невеста,
Уронила лёгкую фату.
Ты - предвестник ясных дней чудесных,
Где  мотив  свой  лучший  я  найду.


Рецензии