Ко дню рождения Марины Цветаевой

Кто создан из плоти, кто создан из глины,
Тот легче находит покой и судьбу.
Из пены морской возникает Марина,
В стихии морской, начиная борьбу.

В купели морской, где бездна зияет:
Где солнце  теряет прозрачный свой луч,
Где мысль, неизменно, о роке витает,
Где смерчи до дна проникают из туч…

Где быть своеволью, там быть состязанью,
Там сердце всегда трепещет в борьбе.
И это с рожденья судьба и призванье,
Которое в жизни досталось тебе.

И с каждой волной, что стихия морская,
Спешит расплескать о гранитный утес.
В стихи твои с ветром, и с пеной, влетали,
Чудесные гимны из песен и грез…


Рецензии